NEWS

「屋台体験コース」を開始 アズリ


週刊経済2024年10月23日発行号

大人1人5千円

日本料理店「喜水亭」、居酒屋「喜水丸」を運営する㈲アズリ(福岡市博多区上川端町、角田喜継社長)は10月8日、運営する居酒屋「博多の屋台横丁 喜水丸」(同市中央区大名1丁目)で「屋台体験コース」を開始した。    来店したグループのうち1人が大将役となり、グループ全員分の焼き鳥や海鮮をセルフで網で焼き、ドリンクを作り提供するもの。コース内容は明太子の小鉢食べ放題、ポテト、から揚げ、ホタテ、海老、豚バラ、牛サガリ、鶏もも、ウインナー、ブリカマ、とうもろこし、かぼちゃ、焼きおにぎりの全13品。料金は飲み放題約30種類付で大人1人5千円、子ども3千円。8人以上の予約で大将役の料金は無料となる。
同社では「大将用の鯉口Tシャツや女将さんが着る割烹着などのアイテムも用意している。また、来年2月中旬に空港店をオープンする予定」と話している。
同社は2001年3月設立。従業員270人。福岡市で計11店舗運営する。