NEWS

「もつ鍋 万十屋」とコラボした鍋スープ発売 ダイショー


週刊経済2021年8月17日発行

「博多もつ鍋スープ」発売30周年記念し

大手調味料メーカー㈱ダイショー(福岡市東区松田1丁目、阿部孝博社長)は8月2日、秋冬限定商品として「もつ鍋 万十屋」と共同開発した鍋スープの素を発売した。
ロングセラーの看板製品「博多もつ鍋スープ」の発売30周年を記念して開発したもの。商品名は「すき焼き風博多もつ鍋の素」。濃くあのある九州醬油をベースに、昆布・カツオのだしと、三温糖・純米酒を効かせた「もつ鍋のたれ」と、スライスにんにく・いりごま・赤唐辛子のトッピングをセットにした。生もつ、キャベツ、玉ねぎ、ニラを煮込み、すき焼きのように溶き卵に絡めて食べるスタイルを推奨している。もつ鍋のたれ(80グラム)、トッピング各2袋入りで378円。量販店の精肉コーナーなどで販売する。