NEWS

クリスマスケーキの予約販売開始 風月フーズ


週刊経済2023年12月5日発行号

予約は12月18日まで

レストラン運営や「雪うさぎ」をはじめとする菓子製造・販売の風月フーズ㈱(福岡市南区野間1丁目、福山剛一郎社長)は11月13日、クリスマスケーキの予約を開始した。
毎年クリスマスシーズンに販売しているケーキで、予約受付は12月18日まで、受け取り期間は同月21日~25日。ホールケーキの「クリスマスデコレーション」は昨年モデルチェンジした。北海道産生クリームを使用した「ホワイト」(12㎝・15㎝)とガナッシュクリームを使った「チョコレート」(15㎝)の2種類で、12㎝が3500円(税込み)、15㎝が4500円(同)。そのほか、四角形の形をした「あまおういちごを載せた 2人のケーキ」は「いちごムース&バニラムース」と「チョコ」の2種類で、各1600円(同)で提供する。販売店舗は「ガトー風月 博多駅マイング店(同市博多区博多駅中央街1丁目)」、「Bakery&Sweets F えきマチ1丁目店(同市西区姪浜4丁目)」。ターゲット層は駅を利用する通勤客やファミリー層など。同社では「2人のケーキは、クリスマスケーキとしては千円台の低価格で、固定客もいる恒例商品。また今年は約3年ぶりに、姪浜駅店舗や運営するパン屋『バンテルン』店舗でシュトーレンも販売する」と話している。