NEWS
農生産者と共同で地産地消メニューを販売 リーガロイヤルホテル小倉
Tag:
週刊経済2023年8月29日発行号
ホテル内5店舗で
㈱リーガロイヤルホテル小倉(北九州市小倉北区浅野2丁目、棟安正人社長)は9月1日から、同ホテル内のレストラン5店舗で福岡県の農生産者と共同で、ホテル開業30周年を記念した地産地消の特別メニューの販売を開始する。11月30日まで。
豊築漁業協同組合うみてらす豊前(豊前市)、JAふくおか嘉穂いちじく部会(飯塚市)、㈱きのこの里(大木町)それぞれが生産する鮮魚「豊前海産の鱧(はも)」、きのこ「王リンギ」、いちじく「とよみつ姫」を使用した料理を提供する。
同ホテルでは「料理を通じてローカルの魅力を味わっていただきたい」と話している。