NEWS

熟成牛の食べ放題を実施 コム・シェ・ヴ


週刊経済2023年8月22日発行号

牛の放牧活動に賛同し

熟成肉専門店「ビストロ ロベール・エ・ルイーズ」を運営する㈱コム・シェ・ヴ(福岡市中央区平尾3丁目、原田協典社長)は9月中旬、同店で大分県産熟成牛の食べ放題を実施する。
九州大学やトゥルーバファーム大分㈱が食糧自給率を上げるために取り組む放牧活動を応援したいという原田社長の思いから考案。マスコミ向け内覧会を経て開催したものが好評だったため、第2弾の企画となる。価格はパン、サラダ、ポテトフライ付きで5千円(税込み)。1日3組6人まで。
原田社長は「熟成に向いた部位を1頭分購入した。通常の肉と比較して筋肉質な食感が特徴」と話している。