NEWS

中央区六本松3丁目にハンバーガー店 いきいき


週刊経済2022年11月29日発行

初年度目標売上高は3600万円

介護事業などの㈱いきいき(北九州市八幡西区東折尾町、花田謙司社長)は11月24日、福岡市中央区六本松3丁目にハンバーガー店「MASAJIRO BURGER(マサジロウバーガー)the Dish六本松」をオープンした。
これまでテークアウト中心で県内郊外エリアに7店舗展開してきたが、新店舗は都心部出店で、店内飲食限定となる。場所は通称「別府橋通り」沿い、「六本松」交差点東側の店舗付き共同住宅「セイスピノス」1階。店舗面積は約60㎡。テーブル16席、カウンター8席を配置。ハンバーガーには国産野菜と自家製のバンズを使用しているのが特徴という。また、既存店舗のパティは合い挽きミンチだが、新店舗では牛肉100%を使用している。ハンバーガーメニューは「自家製熟とろベーコン」や「アボガドバジル」など5種類で、すべて980円(税込み)。別途200円(同)で、フライドポテトがセットになる。ソフトドリンク10種類(すべて350円)(同)のほか、ハイボールなどアルコール10種類(すべて550円)(同)もそろえる。家族連れやビジネスマン、外国人観光客がターゲットで平均客単価は1千円、初年度目標売上高は3600万円。営業時間は午前11時~午後3時45分。スタッフは平日が3人、土日祝日が4人体制。
同社では「福岡でグルメバーガーの文化を根付かせたい。今後は大野城市や春日市あたりでの出店を検討している」と話している。