NEWS

博多駅東1丁目に2店目の海鮮居酒屋 UP


週刊経済2022年11月15日発行

1号店の売り上げが好調で

飲食事業の㈱UP(福岡市博多区博多駅東3丁目、此見翔平社長)は11月9日、同区博多駅東1丁目に直営の海鮮居酒屋をオープンした。
店名は「博多海鮮 和たつ美 本店」。昨年同一丁目に出店した直営の第一号店の売り上げが好調で、新店は倍増にあたる100席を確保し、主要ターゲットのビジネスマンを取り込む。場所は博多駅筑紫口交差点東側のテナントビル「駅東サンシティビル」地下1階。長崎など九州近郊の海で獲れた活魚を使った海鮮料理ほか、福岡の地酒などを提供する。注文後に店舗内の生け簀の魚をさばくスタイルが特長という。平均客単価は5千円から6千円を見込む。スタッフ数は50人(アルバイト・パート含)。年中無休で、営業時間は午後4時〜翌午前午前0時。同社広報部の松縄元気さんは「当面の月商は1千万円を目指す」と話している。