NEWS

ホットケーキ店のテイクアウト販売開始 東京のクロコ


週刊経済2022年8月9日発行

8月1日から

飲食事業などの㈱クロコ(東京都中央区、大和田大地社長)が運営する飲食店「椿サロン(博多)」(福岡市博多区博多駅前3丁目)で8月1日から、テイクアウトメニューの販売を開始している。
「椿サロン」では、北海道産の小麦や卵を使用したホットケーキを提供しており、テイクアウト商品用にこのホットケーキを使ったフルーツサンド4種類を販売(4種で1400円など)。そのほか、「北海道コーヒー」や「季節のフルーツ和紅茶」などテイクアウト商品として販売している。
同社では「じっくりと焼き上げたホットケーキをテイクアウトでも味わっていただきたい」と話している。