NEWS

国産蜂蜜を使用した焼肉のたれを発売 藤井養蜂場


週刊経済2022年8月2日発行

初年度は3千本の販売を目指す

蜜産品製造販売の㈱藤井養蜂場(朝倉市菱野、藤井髙治社長)は7月9日、蜂蜜入りの「贅沢焼肉のたれ」を発売した。
国産蜂蜜を使用し、ショウガと昆布でコクを出した。ボトル詰めで容量は230g。販売価格は540円(税込み)。本社同所の直売所のほか、全国のスーパーマーケットなどで販売し、初年度は3千本の売り上げを目指す。同社では「バーベキューや野菜炒めなど、スタミナをつけたいときにおすすめ」と話している。
同社は1909年創業。86年6月設立。資本金4920万円。決算期9月。従業員約50人。