NEWS

芦屋産赤しそ使用のど飴を発売 パルセイユ


週刊経済2022年7月5日発行

60グラムで495円

美容製品や食品を企画販売するパルセイユ㈱(遠賀郡芦屋町大字山鹿、金井誠一社長)は6月1日、芦屋産赤しそを使用したのど飴の販売を開始した。
地元の農家や漁業者と連携し、芦屋町の特産品である赤しそと海塩などを原料に開発。赤しそは無農薬、無添加、無香料、糖類不使用で、多くのミネラルを含んだ海塩配合により、塩分補給もできるという。価格は一袋60g入りで、税込495円。自社通販サイトのほか、地元のアンテナショップでの販売も予定している。
金井社長は「赤しそ商品の販売拡大によって消費を増やすことで、地元生産者の支援につながるとともに、地元の地域活性化に貢献していきたい」と話している。
同社は2005年4月設立、資本金1千万円、従業員数30人。