NEWS

木の葉モールに焼肉店 東京のGC


週刊経済2021年3月2日発行

月商目標は1千万円

飲食事業を展開する㈲GC(東京都港区、石原義明社長)は2月24日、福岡市西区の商業施設内に焼肉店を出店した。
店名は「焼鍋肉たむら 木の葉モール橋本店」。タレントのたむらけんじさんが提供メニューなどをプロデュースしている。出店場所は商業施設・木の葉モール橋本内。店舗面積は111㎡。メニューは肉の単品料理や盛り合わせ、たむらけんじさんが商品開発した定番メニューのホルモン鍋、一品料理のほか、コース料理、ドリンクを提供する。客単価は3千500円~4千円で、利用客はファミリー層などを想定している。月間の来客目標数は3千人以上、月商は1千万円を目指していく方針。スタッフは約20人(アルバイト含む)。
同社は1992年7月設立。資本金1億円。焼肉店やイタリアンバルなど飲食店の運営やフランチャイズ事業、開店サポートのほか、不動産事業、通販事業など幅広く展開。大阪市北区に大阪オフィスを置いている。