NEWS

新総料理長に田中貴典シェフ  リーガロイヤルホテル小倉


調理部部長も兼任

リーガロイヤルホテル小倉(北九州市小倉北区、南浦忠義総支配人)の新総料理長に4月1日付けで、リーガロイヤルホテル(大阪)の田中貴典シェフが就任した。
田中総料理長は岡山県出身。1979年6月28日生まれの41歳。99年3月㈱ロイヤルホテル・リーガロイヤルホテル(大阪)に入社。2012年7月リーガロイヤルホテル(大阪)関連事業統括部、事業部、阪大中之島レストランシェフ、13年8月海外料理研修、16年10月リーガロイヤルホテル(大阪)調理部宴会部門ホットシェフなどを経て、リーガロイヤルホテル小倉の総料理長兼調理部部長に就任した。
田中総料理長は「日本国内、世界中のおいしい食材を紹介していくとともに、新天地で新たに出会う文化や価値観、地産地消をうまく取り入れ、地元の方にも新鮮な驚きを与える料理を提供していきたい」と話している。

2020年6月30日発行