NEWS

パン販売店舗をリニューアル メルシーコーポレーション


フロアは4倍の約30㎡に

パン製造販売の㈱メルシーコーポレーション(福岡市東区筥松1丁目、日小田和彦社長)は2月1日、同所で運営するパン販売店舗をリニューアルした。  これまでは製造工場の駐車場に設置したコンテナ内の狭小店舗だったが、下請けを廃止したことで不要になった工場スペースの一部をリニューアルし、店舗面積は4倍の約30㎡になった。店名はこれまで通りの「ラパン」。スタッフは3人。商品は常時約40種(うちクロワッサンを約15種)をそろえる。日小田社長は「2号店を出すことも検討したが、人材採用や改装コストを考えたときにこの決断は正しかった。店内は南フランスを意識した内装に仕上げた」と話している。  同社は2010年10月設立。資本金10万円。従業員3人。決算期9月。日小田(ひおだ)社長は大分市出身。1972年2月28日生まれの47歳。大分県立鶴崎高校卒業後、北九州市立大学工学部を中退。その後大分県内のケーキ屋で5年、㈱チョコレートショップ(福岡市博多区綱場町)で約10年の勤務を経て独立。

2020年2月26日発行