NEWS

西鉄グランドホテルで高級フレンチ店を復活  西鉄ホテルズ


2月15日一夜限定

㈱西鉄ホテルズ(福岡市中央区、金子新社長)は2月15日、西鉄グランドホテルでイベント「スカイシャトーナイト」を開催する。
同ホテルが開業した1969〜2002年の間、最上階で営業していた高級フレンチレストランを開業50周年を記念し、一夜限定で復活する。場所はホテル最上階フロアの14階宴会場。ビーフシチューをはじめとした当時の人気メニューを現代風にアレンジし、コースで提供する。アレンジは磯山俊二西鉄グランドホテル名誉総料理長が担当。コース料理とフリードリンク、土産付きで料金は1人2万円(税・サービス料込み)。時間は午後6時〜午後8時半。80人限定の予約制で、12月16日から予約を受付けている。同ホテルでは「食事前に名誉総料理長がメニュー内容を説明する。開催場所は当時と同じ最上階のフロアを使用するので、懐かしい料理に加え景色も楽しんでもらえれば」と話している。

2019年12月24日発行