NEWS

熊本市北区に串と煮込み料理の居酒屋 Be BLOOM


同市他業態含む4店舗目

外食事業を展開する㈱Be BLOOM(福岡市中央区舞鶴1丁目、物袋栄一社長)は11月14日、熊本市北区武蔵ヶ丘1丁目に串と煮込み料理メインの居酒屋をオープンする。
場所は通称武蔵中央通り沿い。店名は「串と煮込み 門限やぶり 熊本光の森店」で、同業態は小倉と鹿児島、佐世保に次ぐ4店舖目で、熊本エリアは他業態含む4店舗目。店舗面積は165㎡で、客席数は100席。スタッフ数は約20人。メニューはフードが約120種類、ドリンクが約70種類。主なターゲット層は30代~のサラリーマン。平均客単価は2800円~3200円を見込み、初年度売り上げ目標は約6400万円。営業時間は午後5時~午前零時。

2019年11月6日発行