NEWS

小倉北区に九州郷土料理居酒屋 Be BLOOM


同業態6店舖目

外食事業の㈱Be BLOOM(福岡市中央区舞鶴1丁目、物袋栄一社長)は8月28日、北九州市小倉北区京町2丁目に九州郷土料理居酒屋オープンする。同業態6店舖目。
同社ブランドのホルモン、餃子をメインにした居酒屋「たびたび」を2017年2月から営業してきたが、九州郷土料理居酒屋「八州」に業態変更し内装を一新した。場所は京町通りアーケード内。店舗面積は165㎡で、客席は個室を中心に約100席で、一部のれんで仕切ったテーブル席を設けた。スタッフは約15人。メニューは九州産の食材を使用した料理など約70種類、ドリンクは約80種類。主なターゲット層は30~50歳代。平均客単価は4000~4300円で、初年度売上高は約6450万円を見込んでいる。営業時間は午後5時~午前零時。

2019年8月27日発行