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くうてんにハンバーグ・ステーキレストラン 東京のリン・クルー


九州初出店

飲食店経営の㈱リン・クルー(東京都中央区、林直樹社長)は4月25日、福岡市博多区博多駅中央街のJR博多シティにハンバーグ・ステーキレストラン「グリル大宮」をオープンした。
場所は9階アミュプラザ博多の飲食フロア「くうてん」。大幅リニューアルに伴う出店で九州では初めて。店舗面積は約149㎡。メニュー数はハンバーグ・ステーキを中心に約35アイテム。スタッフは52人。座席数は72席。営業時間は午前11時から午後4時、午後5時から午後11時。客単価は1500~2000円。メーンターゲットは20~40代の男女や家族連れを対象にしている。初年度の売り上げ目標は1億2500万円、来客数1日200人。
同社事業戦略部では、「成長が期待できる福岡を出店場所に選んだ。早ければ5年後には全国各地域の中心都市に5店ほど出店したい」と話している。監修した大宮勝雄氏は「ハンバーグは幅広い年齢層から愛され、ソースとの組み合わせで何度も楽しめる。多くの人に味わってもらいたい」と語った。
㈱リン・クルーは東京浅草の「レストラン大宮」オーナーシェフ大宮勝雄氏がプロデュースする洋食レストラン「Kitchen Omiya(キッチンオオミヤ)」を横浜、名古屋、大阪で展開している。今回、大宮氏が監修する中で人気の高いハンバーグに特化したメニュー構成の店舗を出店した。1998年7月設立。資本金4500万円。従業員797人。

2019年5月14日発行