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食品安全マネジメントシステム取得 五洋食品産業


安全レベル向上へ

冷凍菓子製造販売の五洋食品産業㈱(糸島市多久、舛田圭良社長)は、3月8日付で、国際規格の「食品安全マネジメントシステム(FSSC22000)」を取得した。
同規格はISO9001(品質マネジメントシステム)とHACCP(食品の製造工程における品質管理システム)の2つの概念を融合して開発された食品安全システム認証のスキーム。同社はこれまでISO9001を認証取得し、品質管理に努めていたが、食の安全性への社会的関心が高まる中、食品安全レベルを向上させる目的で昨年から国際規格に基づく認証取得を目指してきた。同社では「食の安全安心を最優先に開発力、スピード、高品質を追求していく」と話している。

2019年4月2日発行