NEWS

福岡県産の食材使った特別メニュー リーガロイヤルホテル小倉


県協力、5月末まで

㈱リーガロイヤルホテル小倉(北九州市小倉北区浅野2丁目、五弓博文社長)は3月1日から、福岡県産の食材を使用した限定メニューの提供を同ホテル内のレストラン3店舗で開始した。5月末まで。
福岡県の協力で「博多和牛」、「あまおう」を使用したメニューを、中華料理「龍鳳」、最上階フレンチレストラン「リーガトップ」、喫茶「コーヒーハウス コルベーユ」各店で提供する。メニューは、中華のディナーコース(1万7000円)に「博多和牛のフィレステーキ」を入れたものや、桜の塩漬けモンブランに求肥で包んだ「あまおう」を添えたデザート、同ホテル25周年を記念したバイキングのスイーツコーナーに「あまおう」使用のショートケーキやタルト、ティラミスなどを追加した。同ホテルでは「この機会に魅力ある福岡県の食材を楽しんでいただきたい」と話している。

2019年3月26日発行