NEWS

中央区六本松2丁目にダイニングバー C.F.C.company


月間売上高目標は550万円

飲食店運営の㈱C.F.C.company(福岡市中央区舞鶴2丁目、武本一利社長)は12月11日、福岡市中央区六本松2丁目にダイニングバーをオープンした。15店舗目。
店名は「サンパチキッチン六本松店」。場所はMJR六本松北西側のほっともっと店が1階に入居する賃貸ビル2階。店舗面積は99㎡。メニューは、オマールエビのスパイス焼き、フォアグラソテー、ペスカトーレ、ベーコンのアヒージョなど。座席数は70席で貸し切り可。単品メニューは全て380円(税抜)で客単価は2000~3000円。月間売上高目標は550万円。従業員数は中村鷹人店長含む20人。営業時間は午後5時半から午前2時までで金土祝前日は午前3時まで。同社は「今後は大阪などにも店舗展開する予定」と話している。
同社は2009年11月設立。資本金1000万円。武本社長は飯塚市出身、1982年4月14日生まれの36歳。稲築志耕館高等学校卒。趣味はゴルフ。

2019年1月29日発行