NEWS

小倉に県内2店舗目のカフェオープン 東京のコムサ


北九州5年ぶり

飲食店経営の㈱コムサ(東京都渋谷区、麻生直美社長)は9月14日、井筒屋小倉(北九州市小倉北区船場町1丁目)に県内2店舗目となるカフェをオープンした。
福岡VIORO店(福岡市中央区天神2丁目)の需要が高かったため、県内2店舗目をオープンしたもの。北九州には約5年ぶりに出店。場所は同館5階。店名は「カフェコムサ小倉井筒屋店」。店舗面積は約127㎡。スタッフ数15人。客席48席。営業時間は午前10時から午後7時、金・土曜日は午後8時まで。福岡県産いちじく「とよみつひめ」とピオーネのケーキ900円(税抜)やシャインマスカットとハーブゼリーケーキ950円(税抜)など果物を使用したケーキを中心に提供。同社では「潜在ニーズに応じて、県内だけでなく九州全域に出店していきたい。県産の美味しいフルーツを多くのお客様に伝え、地産地消を地域に根付かせる架け橋になれるよう、さまざまなケーキやフードを提供していきたい」と話している。
同社は1996年8月設立。資本金1000万円。従業員数450人。

2018年9月26日発行