NEWS

宮崎市に地鶏専門居酒屋 Be BLOOM


同社宮崎エリア4店舗目

九州内で飲食店を展開する㈱Be BLOOM(福岡市中央区舞鶴1丁目、物袋栄一社長)は1月30日、宮崎市中央通に地鶏専門の居酒屋をオープンした。県内4店舗目。

店名は「全席完全個室 九州地鶏居酒屋 あや鶏宮崎中央通り店」。場所はスーパーマーケットマルショク中央通店南西の「開楽園ビル」2階。店舗面積は165㎡で、客席は100席。スタッフ数は社員2人とアルバイト10人。メニューは九州の地鶏、銘柄鶏を使用した焼き鳥やひな鶏の半身から揚げなど鶏料理を中心に70種類。ターゲット層は30〜50代のサラリーマンで、平均客単価3500円を見込む。2月から12月までの売り上げ目標は5750万円。営業時間は午後5時〜午前零時。物袋社長は「会社の宴会やプライベートの飲み会などで使用してもらいたい。今年はあと1店舗、宮崎県内で出店する計画」と話している。

2018年2月20日発行