NEWS

博多駅東2丁目に郷土料理居酒屋 Be BLOOM


県特化型業態2店舖目

九州内で飲食店を展開する㈱Be BLOOM(福岡市中央区舞鶴1丁目、物袋栄一社長)は11月2日、同市博多区博多駅東2丁目に郷土料理の居酒屋をオープンした。

各県の郷土料理専門業態は今年4月に鹿児島に出店した「くろ屋」に次ぐ2店舗目、総店舗数は39店舗目になった。店名は「福岡の台所 しろ屋博多駅筑紫口店」。場所は通称竹下通り沿いの西日本シティ銀行博多駅東支店北側「ギャラリーハカタビル」6階。店舗面積は265㎡で、客席は200席。スタッフは社員3人とアルバイト20人を配置。メニューは福岡の郷土料理や博多和牛ややよい豚などの特産、名産品を使用した創作料理を中心に約70種とドリンク70種。主なターゲット層は30〜50代の福岡在住者や観光客、近隣で働くビジネスマン。平均客単価は3800円を見込み、売上目標は出店から2カ月間で3100万円。営業時間は午後5時〜午前0時。物袋社長は「九州各県の郷土料理、特産・名産品に特化した店舗を各県1店舗ずつ出店していく」と話している。

2017年11月21日発行