NEWS

天神コア7階に牛タン専門店 東京のエスエルディー


自社運営フードコート内に

空間プロデュース、飲食事業などを手掛ける㈱エスエルディー(東京都渋谷区神南1丁目、伴直樹社長)は10月19日、商業施設・天神コア(福岡市中央区天神1丁目)7階に牛タン専門店をオープンする。

店名は「牛タン幸助」。メニューは、「塩タン、味噌タン2種盛り!牛タン焼き定食」(1550円)、「手ごね牛タンハンバーグ定食」(1200円)、「とろーりチーズの牛タンキーマカレー」(1000円)の3種で、価格はいずれも税別。ターゲット層は10代から20代の女性。フードコート内は151席。同社は15年9月に天神コア内に自社運営フードコートFOOD COURT +plus(フードコートプラス)」をオープンし、これまで約305㎡ある同所で自社ブランドの和定食、洋食、カフェ&バーの3店舗を運営していた。今年から季節の旬の食材を使用した期間限定店の出店プロジェクトが始動し、上半期では、6月から洋食屋をステーキ店「天神マッスルステーキ」に変更。今回新たに1月末までの期間限定店として、ステーキ店に変わる新店舗に牛タン専門店をフードコート内の一角にオープンした。同社は「上半期の天神マッスルステーキでは、当初想定していた客層よりも女子大生など、若い女性に多く来店してもらった。今回も肉をテーマに買い物客を中心に集客できれば」と話している。

同社は2004年1月設立。資本金2億7216万円。従業員1266人(アルバイトなど非正規スタッフ含む)。

2017年10月17日発行