NEWS

ケール青汁を使用したカフェメニュー 西鉄グランドホテル


ケーキやサブレ全5品

㈱西鉄シティホテル(福岡市中央区、金子新社長)は9月1日、運営する西鉄グランドホテル内のショップ「ル プティパレ」限定でケール青汁を使用したケーキなど「食べる野菜シリーズ」として全5品を販売した。

同ホテルの顧客層のシニア世代が半数以上を占めていることから、健康志向の高まりを受け、「食べて健康、体にやさしい」をテーマにオリジナル商品を展開している。その一環でケール青汁製造販売する㈱キューサイ(神戸聡社長)と共同企画で販売する。メニューはキューサイの粉末タイプのケール青汁を使用したシフォンケーキやパウンドケーキ、サブレ、栗入りアンパン、ケール青汁。価格は280円〜1188円。テイクアウトだけでなく店内のイートインスペースでの飲食可能。

2017年9月26日発行