NEWS

レストラン花の木で9月から特別コース ロイヤルHD


航空会社とのコラボメニューは初

ロイヤルホールディングス㈱(福岡市博多区那珂3丁目、黒須康宏社長)は、9月1日から大濠公園内(福岡市中央区)にあるフランス料理店「レストラン花の木」で、シンガポール航空とのコラボレーションメニューを提供する。

同航空会社の設立70周年を記念し、機内食と外食事業で特別メニューを展開するもの。レストラン花の木が航空会社とのコラボレーションメニューを提供するのは初めて。メニューはコース料理で、カツオの藁焼き、クミン風味の人参ピュレなどのオードブルに加え、メーンは魚が甘鯛と松茸のナージュ仕立て、肉が和牛フィレ、トリュフ入りアピオス添え、デザートはパイナップルのミルフィーユを提供。日本の秋を代表する食材と、クミンなどのスパイス遣いやパイナップルなど東南アジアをイメージした食材を融合させた。

料金は1万2000円(サービス料・消費税別)で、11月30まで提供する。

2017年8月29日発行