NEWS

ホテル・レストランサービスコースを新設 スピリッツオブマイスター


18年4月から

調理・製菓などの人材養成学校を運営する㈱スピリッツオブマイスター(福岡市南区寺塚2丁目、中村一善社長)は、運営する調理職人養成校「スピリッツオブマイスター福岡ゲート」(同市南区高宮5丁目)に「ホテル・レストランサービスコース」を新設する。

飲食・ホテル・ブライダルなどの分野における接客サービスのプロを養成するため。現場研修や語学、経営に関する学習を充実させ、上質なサービスを提供できる人材の育成を目指す。定員は20人。履修期間は1年間。同校にはこのほかに「調理(和・洋・中)コース」(定員25人)と「製菓・製パンコース」(定員15人)がある。中村社長は「約7カ月間の現場研修を取り入れたカリキュラムによって実践的な知識や考え方を身につけ、一流のサービスで飲食・ホテル業界をけん引していくような人材を育てたい」と話している。

同社は2011年設立。資本金300万円。従業員数4人。現在「スピリッツオブマイスター福岡ゲート」に在籍する生徒数は38人で、同校の研修を受け入れている提携先は福岡市内を中心に飲食店やホテルなど84店舗。

2017年8月22日発行