NEWS

  • 地域

中央区舞鶴1丁目に5店舗目の飲食店   DD・カンパニー   創作寿司屋を5月23日に開店


 飲食店経営の有限会社DD・カンパニー(福岡市中央区舞鶴2丁目、小野孝社長)は、5月23日、同市中央区舞鶴1丁目に創作寿司屋をオープンする。
 玄海で採れる天然魚のみを使った創作寿司屋で、名称は「小野の離れ」。場所は舞鶴2丁目交差点近く。店舗面積は69平方mの木造平屋建てで、元アパートを改装した2階部分。客層は20代から50代の男女と幅広く、店内はカウンター8席、テーブル26席。メニューは2,800円から3,500円のコースのみ。客単価は4,500円。癒しをテーマにした店内は黒と白を基調にした落ち着きある内装。営業時間は17時半から24時まで。初年度売上げ400万円を目指す。
 小野社長は「今回の出店は、小野の飲食店ブランドづくりのスタート地点。特に看板は出さず、各店舗の顧客の呼び込みに力を入れ、隠れ家的な店として、最高のおもてなしをしていきたい」と話している。 
 同社は1998年3月創業、2000年9月に設立。資本金300万円、従業員数22人。地鶏専門のレストランバー「DINNER’S・ONO」、「DINNER’S BAR小野」自家製麺の「麺やおの」、「豚屋 小野」を展開。05年3月期売上高は1億2,000万円。
 小野社長は1972年11月18日生まれの34歳。奈良県桜井市出身。奈良県立香芝高校卒、趣味は料理、仕事。