NEWS

  • 地域

日本料理店をリニューアル  西鉄グランドホテル    8席のカウンター新設


 西鉄グランドホテル(福岡市中央区大名2丁目、加藤正幸総支配人)は9月8日、地下1階の日本料理「松風」をリニューアルオープンする。
 ホテル創業当初から、会席料理を提供してきた老舗店。これまでテーブル席や個室だけだったが、新たに店内奥に8席限定のカウンター席を設けた。会席料理が楽しめる空間も残しつつ2つのゾーンに分けることで、会席料理だけでなく居酒屋料理も提供する。カウンターにはいけすも用意し、割烹スタイルやワンランク上の居酒屋をイメージ。料理人が目の前で一品一品その場で仕上げ、出来たての料理を提供する。サラリーマンの層がメーンターゲットで、メニューは料理長が朝、長浜市場で仕入れてきた新鮮な海の幸を使った料理や博多の郷土料理などを加える。価格帯もこれまでよりも安価で、手軽に楽しんでもらえるようにする。同ホテルでは「料理人との会話、活きのいい海の幸、厳選されたお酒を第一に、おひとりでも気軽に立ち寄れる空間づくりを目指していく」と話している。