NEWS

  • 地域

中央区今泉1丁目に海鮮ろばた焼き店  磯貝    「磯貝」の2号店


 飲食店経営の有限会社磯貝(福岡市早良区藤崎1丁目、末次利行社長)は、6月5日、中央区今泉1丁目に海鮮ろばた焼店「磯貝」の2号店をオープンした。
 早良区の1号店(藤崎店)に天神などの遠方から来る客が多いことから同地区に出店したもの。場所は西鉄電車高架下西側「ビックカメラ」隣、「今泉ビル」1階。フロア面積は118平方メートルで中心に厨房を構えた木づくりの明るい店内。カウンター26席、テーブル席42席。メニューは刺身盛やつぼ鯛のみそ焼きなど天然の魚貝を使った料理が中心。商圏は天神、博多地区を中心に対象は20代から60代までの男女。客単価は4,500円から5,000円を想定。スタッフ数は8人。月商売上目標は1,500万円。
 末次社長は「藤崎本店と同様、素材の味にこだわった旬の魚貝類を日替わりで提供し、お客様が満足して頂ける店舗を目指したい」と話している。
 同社は1992年12月設立。資本金350万円。売上高2億円。従業員数12人。
 末次社長は福岡市早良区出身。66年6月6日生まれの41歳。東福岡高校卒。趣味は釣り、ゴルフ。