NEWS

  • 地域

ボリューム抑えた深夜限定メニュー追加  宮崎県のぐんけい    1月下旬から


 宮崎地鶏料理専門店を運営する有限会社ぐんけい(宮崎市花ヶ島町、黒木賢二社長)は、早ければ1月下旬から、「ぐんけい西中洲店」(福岡市中央区西中洲)で、新たに深夜限定メニュー約10品目を追加する。
 午後10時から閉店時刻の翌午前3時までの深夜時間帯の集客アップを目的に、同店オリジナルの「ミッドナイトプラン」として実施するもの。同プランでは、現在開発を進めている、ボリュームを抑え質と盛り付けにこだわった「みやざき地頭鶏(じどっこ)」の創作一品料理を中心とした新メニューのほか、既存メニューからも数品を選出し、量や盛り付けを変更して提供する。さらに、デザート類や限定焼酎、美容ワインをはじめとするアルコール類も充実させ、女性を中心とした少人数グループや、すでに食事を済ませ飲酒を主体とした来店客を主なターゲットに、新たな顧客開拓を図る。