NEWS

  • 地域

赤坂に炊鍋・焼肉店をオープン  中央区の上田さん    7月24日


 福岡市中央区の上田大造さんは、7月24日、同区赤坂1丁目に「炊鍋焼肉 まんぷく」をオープンする。
 場所は、赤坂郵便局前交差点北東の高千穂ビル2階。店舗面積は102・3平方m、客席は46席、スタッフは7人。サラリーマンやアッパー層をターゲットに、月商500万円を目指す。営業時間は午後5時から午前零時で、定休日は未定。メニューは炊鍋(焼肉用の肉を野菜やだし汁と一緒に鍋に入れ炊く)や焼き肉をメーンに、ドリンク類も多数取り揃える。上田さんは「ゆっくり食事を楽しんでいただけるよう、店内は落ち着いた雰囲気に仕上げている。北九州では炊鍋の知名度も高いが、福岡では低い。焼肉激戦区の福岡で、炊鍋を浸透させていきたい」と話している。上田さんは、北九州市出身、1981年9月1日生まれの26歳、趣味はゴルフとサッカー。