NEWS

  • 地域

ドレッシングやパスタソースなど3種類を発売  ピエトロ    秋の新商品として


 ドレッシングなどの製造・販売やレストラン事業を展開する株式会社ピエトロ(福岡市中央区天神3丁目、村田邦彦社長)は9月1日、秋の新商品として生タイプドレッシング2種類とパスタソース1種類を発売した。
 ドレッシングは、今年度注力している“コレステロール0(ゼロ)”の「健康ドレッシング」シリーズに新しく、健康素材として注目を集めるショウガやガーリックを使い、その素材本来のうま味や風味を生かした『ピエトロドレッシング 旨味しょうが』と『同ガーリックハーブ』を投入。同社では身体を温める野菜の食べ方として温野菜を見直し、2種類ともサラダだけでなく温野菜にも合うドレッシングに仕立てた。「旨味しょうが」はオレイン酸を豊富に含んだ「日清キャノーラ油ヘルシーライト」を100%使用。「ガーリックハーブ」は、自社工場で作るフライドガーリックとローズマリー香味油を使っている。
 また、発売10周年を迎え、今年春パッケージと商品名を一新した簡単パスタソース「スパドレ」は、新テイストの『ゆでたパスタにまぜるだけスパドレ きのこクリーム』 を発売。ボトルタイプでは珍しいクリーム味で、パスタをはじめ、のばしてグラタンやドリアのソースにも使えるのが特徴。3種類とも内容量180mlボトルで希望小売価格は378円(税込)。同社では、「内食志向がますます高まり、家庭での食事の機会が増えるなか、“おいしさ”プラス“健康”、さらに“簡単・便利”というニーズに応えていきたい」と話している。