ふくおか経済
  サイトマップ
キーワード検索

 
HOME フォトレポート デジカメレポート ふく経ニュース ニュース投稿 元気な企業 企業リンク メルマガ登録 催事カレンダー お役立ち情報
ふく経ニュース

 新総料理長に本部・ロイヤルホテルの松尾シェフが就任
 リーガロイヤルホテル小倉    田中前料理長は宴会部門へ
 株式会社リーガロイヤルホテル小倉(北九州市小倉北区浅野2丁目、高舛啓次社長)の新総料理長に3月1日付でリーガロイヤルグループ本部の株式会社ロイヤルホテル(大阪市)の松尾大助シェフが就任した。田中正浩前総料理長は同ホテルの調理部宴会料理長に就いた。
 松尾大助(まつお・だいすけ)総料理長は福岡市東区出身。1970年8月31日生まれの45歳。辻学園調理・製菓専門学校を卒業後、90年4月にロイヤルホテル(大阪市)に入社し、コーヒーハウス「コルベーユ」に配属される。94年6月に同ホテルのフレンチレストラン「シャンボール」、02年6月から海外研修を経て、05年4月にリーガロイヤルホテル系列のくろよんロイヤルホテル(長野県大町市)の料理長に就任。11年3月にロイヤルホテル内に新設したレストラン「リモネ」の開業に携わり、同年8月から同レストランの初代シェフを務め、今年3月から現職。趣味は釣りと食べ歩き。
 松尾総料理長は「生まれ育った福岡の食材はもちろん、さまざまなおいしい食材を通して、お客さまに幸せな時間を提供していきたい」と就任の抱負を述べた。
週刊経済:2016年4月12日発行 No.1446

関連記事

powered by weblio




ふく経ニュース全22931件 (1〜10)
タイトル 発行
女性向け自社ブランドの新商品発売
 鴛海織物工場    顧客の要望取り入れ
2017年2月7日発行 No.1487
ロボット技術を学ぶコースを開設
 九州職業能力開発大学校    コース開設は初
2017年2月7日発行 No.1487
11月の宿泊者数は前年比0・1%増の140万人
 県内の宿泊旅行統計調査    客室稼働率は74・7%
2017年2月7日発行 No.1487
美野島に賃貸マンション
 Herios    完成は来年2月
2017年2月7日発行 No.1487
クアラルンプールの三越伊勢丹に水炊き店
 studio092    海外初出店
2017年2月7日発行 No.1487
タイ現地法人をアジア地域統括会社に
 高田工業所    2月1日
2017年2月7日発行 No.1487
鳥栖市に約65億円投じ新工場建設
 東洋新薬    19年春の完成目指す
2017年2月7日発行 No.1487
イオンモールりんくう泉南店をリニューアル
 ストーンマーケット    店舗ロゴ刷新
2017年2月7日発行 No.1487
大分県内で天然イノシシ肉を販売
 マックスバリュ九州とイオン九州    農林業被害軽減に
2017年2月7日発行 No.1487
高橋総料理長が福岡市から博多マイスターに認定
 タカクラホテル福岡    調理業界への貢献が評価
2017年2月7日発行 No.1487

 12345 |    6...10 次のページへ

「ふく経ニュース」は弊社速報誌「週刊経済」から抜粋し掲載しています。週刊経済は、企業の事業計画、人事異動、決算などから官公庁の大型プロジェクトに至るまで、地域経済の動向をいち早く報道。読者からも高精度の営業情報として評価をいただいております。
年間購読:120,000円/6ヶ月購読:70,000円(税抜き)
購読のお申込みはこちらから
「週刊経済」無料見本誌の送付
会社案内 | 採用情報 | 購読申込 | 広告申込 | お知らせ | お問合せ
Copyright (C) 2005 fukuoka keizai. All rights reserved.