ふくおか経済
  サイトマップ
キーワード検索

 
HOME フォトレポート デジカメレポート ふく経ニュース ニュース投稿 元気な企業 企業リンク メルマガ登録 催事カレンダー お役立ち情報
ふく経ニュース

 新総料理長に本部・ロイヤルホテルの松尾シェフが就任
 リーガロイヤルホテル小倉    田中前料理長は宴会部門へ
 株式会社リーガロイヤルホテル小倉(北九州市小倉北区浅野2丁目、高舛啓次社長)の新総料理長に3月1日付でリーガロイヤルグループ本部の株式会社ロイヤルホテル(大阪市)の松尾大助シェフが就任した。田中正浩前総料理長は同ホテルの調理部宴会料理長に就いた。
 松尾大助(まつお・だいすけ)総料理長は福岡市東区出身。1970年8月31日生まれの45歳。辻学園調理・製菓専門学校を卒業後、90年4月にロイヤルホテル(大阪市)に入社し、コーヒーハウス「コルベーユ」に配属される。94年6月に同ホテルのフレンチレストラン「シャンボール」、02年6月から海外研修を経て、05年4月にリーガロイヤルホテル系列のくろよんロイヤルホテル(長野県大町市)の料理長に就任。11年3月にロイヤルホテル内に新設したレストラン「リモネ」の開業に携わり、同年8月から同レストランの初代シェフを務め、今年3月から現職。趣味は釣りと食べ歩き。
 松尾総料理長は「生まれ育った福岡の食材はもちろん、さまざまなおいしい食材を通して、お客さまに幸せな時間を提供していきたい」と就任の抱負を述べた。
週刊経済:2016年4月12日発行 No.1446

関連記事

powered by weblio




ふく経ニュース全23150件 (1〜10)
タイトル 発行
全3回の管理職養成研修を開催
 ジンザイ    初回は4月26日
2017年3月7日発行 No.1491
九州の中小企業DIは2期連続プラス
 日本公庫福岡支店    小規模企業は▲25・6
2017年3月7日発行 No.1491
福岡三越地下1階に新店舗
 リフォーム三光サービス    初年度売上目標は1200万円
2017年3月7日発行 No.1491
1階にコスメキッチンの新業態店
 博多阪急    国内2店舗目、九州初出店
2017年3月7日発行 No.1491
金沢支店を一部リニューアル
 アイ・ケイ・ケイ    2月25日
2017年3月7日発行 No.1491
博多区住吉1丁目に焼肉店
 バクロ    5店舗目
2017年3月7日発行 No.1491
春日市日の出町に6階建て分譲マンション
 大阪のサンヨーホームズ    完成予定は18年2月
2017年3月7日発行 No.1491
3月2日に東証一部昇格
 イフジ産業    二部上場から約5年
2017年3月7日発行 No.1491
スポーツ専用の映像分析ビデオカメラを一新
 スポーツセンシング    ターゲット層広げ販路拡大目指す
2017年3月7日発行 No.1491
箱崎の惣菜店を1・5倍に拡張リニューアル
 さいさい    3月27日オープン
2017年3月7日発行 No.1491

 12345 |    6...10 次のページへ

「ふく経ニュース」は弊社速報誌「週刊経済」から抜粋し掲載しています。週刊経済は、企業の事業計画、人事異動、決算などから官公庁の大型プロジェクトに至るまで、地域経済の動向をいち早く報道。読者からも高精度の営業情報として評価をいただいております。
年間購読:120,000円/6ヶ月購読:70,000円(税抜き)
購読のお申込みはこちらから
「週刊経済」無料見本誌の送付
会社案内 | 採用情報 | 購読申込 | 広告申込 | お知らせ | お問合せ
Copyright (C) 2005 fukuoka keizai. All rights reserved.